«Мне захотелось стать частью организации, которая так много инвестирует в развитие производства в России»

Алексей Лисичкин
Эксперт отдела корпоративной отчетности, компания СИБУР
Год основания:
1995
Количество сотрудников:
27000
Менеджмент компании:
Дмитрий Конов (председатель правления)

СИБУР – динамичная компания, которая ценит своих сотрудников и активно инвестирует в их развитие. Компания рада молодым специалистам и очень серьезно относится к набору на стажировки. СИБУР предоставляет множество возможностей тем, кто хочет быстрого профессионального и карьерного роста. Одна из таких возможностей – релокация, переезд в офис или на производство, находящееся в другом регионе. Перед теми, кто решается на этот шаг, открываются новые перспективы. 

 

Алексей, расскажите, пожалуйста, в каком вузе вы учились, на каком факультете?

- Я окончил экономический факультет МГУ, отучился в бакалавриате и магистратуре. Я выбрал экономику, потому что эта дисциплина интересовала меня еще в школе, участвовал в олимпиадах и конференциях.

 

Почему вы выбрали стажировку в СИБУРе?

- СИБУР участвовал в «Дне карьеры» на нашем факультете, рассказывал о наборе на стажировку, но я узнал об этом позже от друзей. Незадолго до этого я читал статью об этой компании в журнале «Эксперт». В ней рассказывалось о проекте «Тобольск-Полимер», о развитии компании. Прочитанное меня вдохновило, мне захотелось стать частью организации, которая так много инвестирует в развитие производства в России. Хотя я думал, что набор на стажировку уже окончен, я отправил свое резюме. Оказалось, что набор в самом разгаре.

 

Насколько сложно было попасть на стажировку? Каковы были этапы отбора?

- Сначала со мной провели телефонное интервью, в ходе которого постарались оценить уровень владения английским языком, понять, почему я хочу попасть на стажировку. Затем мне прислали ссылки на онлайн-тестирование Talent Q, которое включало два теста. После этого меня пригласили в офис пройти тест, который проходят все кандидаты на вакансии функции экономики и финансов. Также у меня было собеседование с HR-специалистом. Затем нас пригласили в Центр оценки, где мы перед руководителями разных направлений проводили презентацию на английском языке и выполняли групповые задания. Поскольку в оценке кандидатов участвовали руководители высокого уровня, было очевидно, что компания серьезно относится к отбору. В конце с каждым кандидатом руководители проводили индивидуальную беседу, обсуждали результаты, задавали дополнительные вопросы как на профессиональные, так и на личные темы. Что было наиболее сложным? Это презентация кейса перед руководителями и беседа с ними – достаточно волнительно было выступать перед такой аудиторией. А примерно через неделю после прохождения всех этапов я получил подтверждение, что принят на стажировку.

 

Какими были ваши первые впечатления о компании? Как бы вы описали атмосферу в коллективе?

- Мои представления о СИБУРе как о динамично развивающейся компании подтвердились. Я сразу отметил, что в Центре оценки руководители высокого уровня были молодыми. То есть компания много инвестирует в сотрудников, что позволяет к 30-40 годам занять высокие позиции. Отношение к кандидатам было исключительно дружелюбное. Целью было разобраться, как мы мыслим, насколько быстро учимся. Я пришел на стажировку именно в тот отдел, в который хотел изначально - отдел международной отчетности. Первое впечатление о коллективе было очень крутое, потому что он состоит из дружелюбных, открытых людей. Я постепенно вливался в работу. Конечно, первое время приходилось заниматься рутиной. Но вскоре  мне начали доверять более серьезные задачи, я начал отвечать за определенные секции в отчетности. Я почувствовал ответственность и увидел результаты своей работы.

 

Сколько длилась ваша стажировка? Чему вы научились за это время? Насколько выросли как специалист?

- В нашем подразделении стажировка делится на два этапа: три месяца в одном отделе и три месяца в другом. Но в моем случае получилось так, что я участвовал в закрытии отчетности, поэтому пять месяцев проработал в отделе международной отчетности и всего месяц в дирекции синтетических каучуков в финансово-экономическом отделе. Если на стажировке ты действительно хорошо проявил себя, продемонстрировал заинтересованность в работе, компания приложит все усилия для того, чтобы найти для тебя вакантную позицию. Мне предложили позицию специалиста. Стажировка дала мне понимание того, что такое компания СИБУР, насколько интересно и комфортно здесь работать. Вырос ли я как профессионал? Да, я приобрел богатый практический опыт. Но я бы не сказал, что за полгода стал суперкрутым – это нереально. Я полноценно выполнял обязанности специалиста, но не мог бы в полной мере заменить эксперта, например.

 

Как дальше складывалась ваша карьера?

Через год после окончания стажировки я стал главным специалистом. В июне 2016 года я занял позицию эксперта.

 

Когда вам предложили перевод в офис в Нижнем Новгороде, вы сразу приняли решение? У вас были сомнения?

- В 2011 году СИБУР создал в Нижнем Новгороде центр обслуживания бизнеса - СИБУР-ЦОБ - на многофункциональный сервисный центр СИБУРа. Он оказывает предприятиям группы 14 видов услуг в сферах экономики и финансов, бухгалтерского и налогового учета, документационного сопровождения, информационных технологий, кадровой поддержки и других. Туда же к лету 2017 года должен переехать наш отдел. С каждым сотрудником отдела была проведена личная беседа, чтобы понять, готов ли он к переезду. Некоторые сразу отказались, некоторые до сих пор думают (и я считаю, это правильный жест со стороны компании – держать двери открытыми), я же практически сразу согласился. В моем случае основным стимулом является семья. Мне предложили достойные условия, и я вижу в переезде дополнительные перспективы с точки зрения роста.

 

Какие преимущества работы в офисе в Нижнем Новгороде вы можете назвать сейчас?

- Пока сложно дать объективную оценку, проработав на новом месте всего пару недель. У меня квартира в 15 минутах от офиса. Я хожу на работу пешком, а не добираюсь на машине часами. Нижний Новгород – спокойный город. Но здесь есть все необходимые услуги и развлечения. Я живу и работаю в более спокойном ритме. С одной стороны, у нас в Москве остались друзья, с другой стороны, мы с женой не привязаны к Москве родственными связями. Мои родные в Казани, а родные жены – в Ханты-Мансийске. Для меня переезд в Нижний Новгород – это возможность получить лучшие условия и реализовать профессиональные и карьерные амбиции.