«С приходом в Riot Games я начал вставать чуть раньше, чтобы поиграть»

Андрей Коршунов
Head of Esports, Riot Games Russia & CIS
Год основания:
2012
Количество сотрудников:
17
Менеджмент компании:
Алексей Крайнов (Country manager)

Андрей, как  долго вы работаете в Riot Games и за что отвечаете?

 

Я работаю в Riot Games ровно один астрономический месяц и отвечаю за киберспортивное направление. Наша команда занимается организацией профессиональных турниров, полупрофессиональных турниров и в принципе всей инфраструктурой, связанной с профессиональными игроками и командами.

 

То есть вы только-только стали частью команды. Riot Games в свою очередь славится совершенно особенной корпоративной культурой. Насколько то, что вы слышали о компании, соответствует тому, что вы видите? Иными словами, что о Riot Games правда, а что миф?

 

Правда то, что мы играем на работе. Играем очень много, в разные игры. Правда то, что времени на игры не хватает. Правда то, что Riot Games компания, что называется, self-organized. То есть баланс между процессами, процедурами и индивидуальными навыками существенно смещен в сторону индивидуальных навыков. А миф – это то, что в игровой индустрии очень мало девушек работает. Нет,  у нас почти половина команд состоит из девушек. Миф – то, что мы являемся семьей. На самом деле мы не являемся семьей. У нас принцип работы, как в спортивной команде.

 

Вы работали в довольно консервативных компаниях. Насколько новаторский дух Riot Games отвечает вашему мироощущению?

 

Да, я действительно работал в консервативных компаниях, хотя делал несколько перерывов в своей корпоративной карьере на собственные стартапы. Поэтому с точки зрения мировоззрения в Riot Games у меня полная гармония.

 

Руководитель esport-направления – позиция не самая распространенная… Какие задачи стоят перед вами? И как вам живется с тем, что фактически лично на вас возложена ответственность за формирование целого нового направления?

 

Киберспорт – новая дисциплина для рынка. Но принимать большую ответственность за что-то новое мне в принципе не впервой. Я работал на достаточно крупных руководящих должностях в больших корпорациях. По своему духу я реформатор, поэтому мне очень интересно делать что-то новое. И киберспорт вписывается как раз в мою концепцию очень хорошо.

 

Приглашая того или иного человека к себе в команду, какими критериями вы руководствуетесь?

 

Для выбора новых людей в команду мы всегда руководствуемся несколькими принципами. Первое – это высокий уровень профессиональных навыков. В то же время человек должен ценить командный результат выше собственного. Образно говоря, если мы играем в футбол и наша команда проиграла 5:3, а кто-то забил три гола, у нас нет повода для радости. Мы не будем отмечать хет-трик этого человека. Мы будем все горевать по поводу того, что мы проиграли.

 

Какое место вы бы отвели Riot Games в игровой индустрии – сегодня и, скажем, через 10 лет?

 

Riot Games сегодня, с моей точки зрения, характеризуется теми цифрами, которые мы все видим в публичном доступе. А через 10 лет, я думаю, Riot Games будет лидировать не только в игровой индустрии, но и еще в какой-нибудь индустрии, которая будет находиться по соседству.

 

Что изменилось с вашем образе жизни с тех пор, как вы пришли в компанию?

 

Я начал вставать чуть раньше и использую это время с утра, чтобы поиграть. Потому что рабочего время мне на это объективно не хватает.

 

Как должен пройти день, чтобы вы в конце дня вы сказали себе, что день прошел удачно?

 

Мы должны сделать что-то хорошее для наших профессиональных игроков, мы должны сделать какой-то новый интересный продукт для наших зрителей. И я должен выиграть. 

 

Ссылка на профиль Андрея Коршунова в LinkedIn