"В McKinsey широкий выбор возможностей для роста"

Айгуль Халикова
Партнер, McKinsey & Company
Год основания:
1926
Количество сотрудников:
16500
Менеджмент компании:
Доминик Бартон (Управляющий директор)

Компании McKinsey удается привлекать лучшие кадры и воспитывать настоящих бизнес-лидеров.

Айгуль, в 2002 г. Вы связали свою карьеру с McKinsey. Расскажите, пожалуйста, как компании удается привлекать самые лучшие кадры. Какие кандидаты имеют шанс попасть к вам? 

- Я действительно пришла в компанию очень давно и ни разу не пожалела об этом! Как нам удается привлекать лучшие кадры? Думаю, основное – это то, что мы даем нашим сотрудникам возможность приобрести действительно уникальный профессиональный и личный опыт.  McKinsey – компания, предоставляющая им почти безграничные возможности для развития, в первую очередь, естественно, через собственно работу на интересных проектах с крупнейшими российскими и иностранными компаниями – от разработки стратегии и создания новых направлений бизнеса до повышения операционной эффективности. При этом у нас достаточно быстрый карьерный рост – точно не успеваешь заскучать! А с личной точки зрения опыт общения с интересными и приятными людьми – клиентами и коллегами, работающими в различных отраслях, в разных странах, – абсолютно бесценнен.   
Мы ищем людей, обладающих очень хорошими аналитическими способностями, лидерскими качествами, умением работать в команде. Инициативныx, коммуникабельныx, настроенных на результат. Еще одно очень важное качество – желание постоянно развиваться. Также важно отметить, что нас интересуют как вчерашние выпускники, так и специалисты с опытом работы.   

McKinsey известна тем, что многие ее сотрудники впоследствии возглавляют крупные компании. Как вам это удается? 

- Действительно, McKinsey кто-то назвал кузницей кадров по подготовке генеральных директоров крупных компаний. Пожалуй, это результат как строгого отбора, так и интенсивного развития персонала. У нас даже в миссии компании отражены две цели – приносить пользу нашим клиентам и создавать все условия для развития своих сотрудников. В мире есть и другие компании, бывшие сотрудники которых занимают высокие посты, но они следуют за нами с большим отрывом. Я не уверена, что в России в принципе найдется еще хотя бы одна компания, которая «выпускает» значительное количество генеральных директоров и членов правления.   

У вас есть специальные программы развития лидеров? 

- Обучающих программ в McKinsey множество, в том числе разработанных специально для развития лидерских качеств. Каждый сотрудник проходит тренинги, которые помогают развивать навыки, необходимые именно на сегодняшнем этапе его карьеры. Но еще более важно то, что у нас очень развита культура формального и неформального коучинга, плюс наш подход к работе в принципе позволяет сотрудникам быстро развивать лидерские качества.   

Как в McKinsey происходит переход с одной должности на другую? 

-У нас очень прозрачная ситема карьерного роста. Бизнес-аналитики становятся старшими бизнес-аналитиками, консультанты – менеджерами проектов. Большинство сегодняшних партнеров начинали с самой первой ступени, придя в компанию на должность бизнес-аналитика. В McKinsey нет четкого штатного расписания с определенным количеством людей на каждой позиции, мы даем возможность перейти на следующую должностную ступень всем тем, кто хорошо работает, успешно развивается и уже достиг соответствующего уровня навыков. Это, кстати, одна из причин того, что у нас прекрасная атмосфера,так как нет внутренней конкуренции.     

Почему Вам нравится работать в McKinsey?

- Во-первых, у нас уникальный коллектив – люди целеустремленные, умные, открытые, интересные, веселые. И все разные. С ними приятно работать и просто общаться. Во-вторых, у нас интересные, сложные, масштабные проекты. Мне нравится видеть большие положительные изменения у наших клиентов, нравится менять мир вокруг себя и меняться самой, постоянно чему-то учиться. У меня есть любимые  клиенты, мне нравится им помогать, совместно решать сложные задачи. В-третьих, мне важны свобода выбора и разнообразие задач, которыми я занимаюсь. Ну и еще есть такие факторы, как атмосфера компании, корпоративная культура, которая мне очень подходит: неиерархичная, абсолютно лишенная бюрократии, ориентированная на результат, а не на процесс, дружелюбная. У нас все со всеми на ты!

Текст: Мария Пикалова
Фото: Светлана Александрова