"Я знаю, что моя работа и мои результаты влияют на итоговые показатели бизнеса. Это лучшая мотивация!"

Александр Загнибеда
Менеджер по корпоративной социальной ответственности, САН ИнБев
Год основания:
1999
Количество сотрудников:
4 650
Менеджмент компании:
Андрей Губка (президент)

Александр, вы — выпускник GMTP, и сейчас у вас очень интересная должность и сфера деятельности в компании. В программе «Менеджер-стажёр» сначала пробуют себя на разных «фронтах», а потом выбирают что-то одно. С чего начали вы и какой путь проделали?

- Я получил юридическое образование с фокусом на хозяйственное право. Меня всегда интересовал крупный международный бизнес и карьера в нем. Решение подать заявку на участие в программе стажировок было принято под влиянием истории успеха одного юриста, который после достаточно долгой юридической практики начал работать в программах ООН и теперь является директором по корпоративной социальной ответственности (КСО) в крупной энергетической корпорации. Это пример того, как можно использовать свои знания на практике в новой специальности.
В рамках программы стажировок я принимал участие в проектах каждого департамента компании. Например, я занимался анализом производственных издержек на линии по розливу в алюминиевую банку, а после этого проекта вместе с командой продаж я отвечал за небольшую базу клиентов в сегменте HoReCa. По окончании программы стажировок в 2010 году, у меня было два варианта для дальнейшего карьерного роста: в коммерческой функции и в корпоративной. 
Следуя за мечтой, я решил попробовать свои силы в департаменте по правовым вопросам и корпоративным отношениям и с 1 июля 2010 года присоединился к команде в качестве специалиста.Мы очень молодая компания. Это достаточно динамичный бизнес, в котором каждый день – это вызов. В течение 5 месяцев работы специалистом я отвечал за 80% рутины отдела: документооборот, управленческий учет, помощь менеджерам в проектах и другие не самые интересные задачи. 
Параллельно этой деятельности я предложил руководителю одну задачу, которая оказалась дополнительным проектом с точки зрения работы отдела, и мне поручили её выполнить. В итоге с 1 ноября я получил повышение и стал менеджером с фокусом на социальные проекты. С июля 2013 года я работаю менеджером по КСО в зоне «Европа».

Было ли что-то, что сначала показалось сложным и непривычным, когда вы пришли в компанию? Или наоборот, что-то очень порадовало?

- До программы стажировок я прошел долгий путь в международной молодежной организации AIESEC. Я отвечал за работу со спонсорами и партнёрами. Поэтому, в принципе, я понимал, какова структура компании, как устроена работа и что ожидать в будущем. Мне нравится несколько отличительных признаков наших людей. Во-первых, это culture of ownership – мы считаем себя собственниками (хозяевами) компании, которую нам вверили акционеры. Преданность своему делу, желание достичь амбициозных целей, 100% позитивный настрой и вера в светлое будущее – всё это о нас. Ну и конечно же, это лидерство в глобальном масштабе.
Социальная ответственность, корпоративная культура — это устойчивый тренд, дань моде или жизненная необходимость, влияющая на производительность труда и даже качество продукции?
Социальная ответственность – это не дань моде и еще не тренд для рынка СНГ. Для нас это философия ведения бизнеса. «САН ИнБев» – нетипичная компания на рынке. У нас есть свои культурные особенности. Например, в 2009 году мы сформулировали для себя корпоративную мечту: «быть лучшей пивоваренной компаний, делая мир лучше». Быть «лучшей» — означает быть самой прибыльной. «Делать мир лучше» – обеспечить долгосрочное взаимное развитие общества и бизнеса, делая акцент на решении актуальных социальных проблем в тех странах, где мы представлены. Такая мечта объединяет все уровни менеджмента и вдохновляет нас работать с полной отдачей.

Александр, можете вспомнить интересный случай из вашего опыта работы? Может быть, что-то удивило вас или заставило по-новому взглянуть на вещи?

- Был один случай, и я безумно благодарен менеджерам программы за такой шанс.В рамках программы обучения мы приехали в Москву, чтобы посетить очередные тренинги. И по плану у нас должен был быть официальный завтрак с руководством компании. Никто и представить не мог, что к нам присоединится СЕО глобальной компании и весь совет директоров с ключевыми акционерами. Это было как полёт в космос в сравнении с перелётом из Киева в Москву! Такой опыт дает заряд надолго.

И наконец, что есть «САН ИнБев», если выразить это одним предложением?

- «САН ИнБев» – это будущее для настоящих лидеров.