«Наша компания очень открыта и дает возможность молодым сотрудникам реализовать себя на 300%»

Андрей Ерофеев
Директор по продажам Россия, SCA
SCA
Год основания:
1929
Количество сотрудников:
44 000

Андрей, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в SCA, чем занимались ранее, почему среди других работодателей выбрали именно эту компанию?

- Я присоединился к SCA в 2013 году в роли директора по продажам подразделения  потребительских товаров. Всю свою сознательную жизнь, последние 19 лет, я, так или иначе, занимался продажами. До прихода в SCA я работал в В2В секторе, который, к сожалению, с точки зрения развития процессов отстает от FMCG. В позиции, открытой на тот момент в SCA, я увидел возможность вернуться в компанию, работающую на рынке товаров народного потребления, и это была первая причина, по которой я принял предложение от компании. Причина №2 – в SCA мне предоставили практически полную свободу в изменении структуры, формировании команды и управлении процессами. Компания была готова меняться, и у меня была возможность реализовать в ней весь мой опыт и знания.

 

Оправдались ли ваши ожидания после начала работы в SCA?

- Оправдались в полной мере. SCA отличается от большинства крупных корпораций тем, что здесь ты можешь почувствовать, как те решения, которые ты разрабатываешь и внедряешь, приносят реальный результат. В больших организациях зачастую даже если ты делаешь великолепные и правильные вещи, это не обязательно окажет значимое влияние на бизнес в целом. Но в SCA все по-другому: твоя результативность, твой вклад очень ценится. Процессы реализации идей, которые в других компаниях занимали бы 3-5 лет, здесь занимают максимум 1-1,5 года. На протяжении последних лет я наблюдаю огромный прогресс во всех подразделениях, SCA становится все более сильной FMCG-компанией.  

 

Как бы вы описали корпоративную культуру SCA?

- В SCA сложились добрые и доверительные отношения внутри коллектива, действительно возникает ощущение, что ты попал в семью. Когда я пришел в компанию, меня поразило, что многие сотрудники на тот момент уже работали здесь 5-8 и даже более лет. Это о многом говорит. С тех пор произошло множество структурных изменений, пришло много новых людей, каждый из которых привнес часть культуры с предыдущего места работы. И сейчас в SCA можно наблюдать великолепное сочетание: компания с четкими ценностями, семейной атмосферой, амбициозными целями и задачами, которые выполняются именно благодаря приверженности этим ценностям. В SCA люди могут ставить себе амбициозные цели и идти к ним с хорошей крейсерской скоростью, но не на пределе возможностей, без надрыва. Наша компания заботится о том, чтобы у сотрудников был баланс между работой и личной жизнью, ощущение внутреннего комфорта. Конечно, приходя в SCA, ты не попадаешь в «санаторий», приходится много работать, но все же хорошо удается держать баланс между работой и семьей. Практически ни на одном из предыдущих мест работы мне не удавалось достичь такого баланса. Мне нравится, что в SCA я не вижу никаких политических игр или двойных стандартов, можно открыто высказывать свою точку зрения. У нас конкурентные зарплаты и отличный соцпакет, но еще важнее, что в нашей компании хочется работать, потому что атмосфера особая, есть возможность почувствовать четкую взаимосвязь между идеей и результатом – это очень сильно подкупает. Не все в этой жизни можно купить за деньги. 

 

Насколько SCA заинтересована в привлечении молодых специалистов?

- Наша компания очень открыта и дает возможность молодым сотрудникам реализовать себя на 100%. Например, в рамках нашего подразделения я могу без труда привести несколько примеров, когда достаточно молодые сотрудники возглавили одно из важных направлений. Есть много примеров в регионах, где молодые и амбициозные люди в короткие сроки смогли проявить себя и получить продвижение. Мы даем возможность попробовать свои силы тем, у кого, возможно, нет значительного опыта. Также у нас стартовал проект программ стажировок SCA GO!, участники которого быстрее приобретают опыт, работая в разных отделах. Мы принимаем на стажировку людей буквально со студенческой скамьи. 

 

Какие еще возможности обучения и развития есть у сотрудников?

- Все новые сотрудники проходят вводный тренинг, где узнают об истории компании, знакомятся с основными процессами и процедурами, им детально рассказывают о продуктах и торговых марках. Кроме того, мы оцениваем, насколько развиты те или иные компетенции, которые необходимы для выполнения определенной работы, и направляем сотрудников на соответствующие тренинги. Трижды в год сотрудники проходят процедуру, где оцениваются и бизнес-показатели, и компетенции: сначала ставятся задачи, затем следует полугодовой обзор и подведение итогов. На основе оценки компетенций составляется индивидуальный план развития. То есть все, что необходимо для профессионального исполнения своих обязанностей, получает поддержку со стороны компании.

 

Какими качествами необходимо обладать, чтобы успешно строить карьеру в SCA?

- В первую очередь – готовность к обучению. Также важны открытость, целеустремленность, амбициозность. Эти качества необходимы, потому что SCA – это та компания, которая стремится к лидерству и дает возможность самореализации. Воочию увидеть конечный результат приложенных тобой усилий – ни в одной другой компании я не видел такой прямой взаимосвязи.