"В Bank of America Merrill Lynch действует политика «открытых дверей», даже новые сотрудники могут получить совет от директоров, что особенно важно в начале карьеры"

Артур Гюльахмедов
Аналитик, Bank of America Merrill Lynch
Год основания:
1914
Количество сотрудников:
54000
Менеджмент компании:
Брайан Мойнихан

Артур, как давно вы работаете в компании Bank of America Merrill Lynch? Как получилось, что вы выбрали именно эту компанию? 

Я работаю в Bank of America Merrill Lynch около двух лет. Пришел на стажировку, когда учился на втором курсе магистратуры по направлению «Финансы». Я изначально хотел работать в инвестиционном банке, мониторил ресурсы, на которых банки размещают вакансии, общался с людьми, которые уже работают в них. Они подсказали мне время начала набора на стажировку. Так что я подал заявку через сайт Bank of America Merrill Lynch. Учитывая количество претендентов на позицию, я считаю, что мне повезло. Процесс отбора был довольно сложным, занял несколько дней. Я проходил интервью с сотрудниками банка – от аналитиков до директоров. Еще на этапе отбора мне понравилась команда Bank of America Merrill Lynch. Мне показалось, что это позитивные и разносторонние люди, с которыми мне будет легко сработаться. Но на этапе отбора у меня не было четкого представления о корпоративной культуре Bank of America Merrill Lynch. С первого дня в компании все члены команды были очень дружелюбны, готовы помочь в любой ситуации. Тут все нацелены на то, чтобы получить результат как можно более высокого качества. Сейчас я занимаю должность аналитика в инвестиционно-банковском управлении, в мои основные обязанности входит поддержка старших коллег, например, подготовка материалов для встреч с клиентами. Иногда я также принимаю участие в таких встречах. Если мы представляем аналитические данные, я могу в случае необходимость дать пояснения, уточнить какие-то детали.  

Что вы больше всего любите в своей работе? 

Мне нравится, что у меня есть возможность общаться с людьми, обладающими огромным опытом в индустрии, учиться у них и применять полученные знания. Несмотря на то, что у нас в работе много повторяющихся задач, проекты очень разнообразны, от консультирования до вывода компании на IPO. Для меня большое значение имеет то, что Bank of America Merrill Lynch – глобальная компания с мировым именем. Я постоянно контактирую с коллегами из США, Европы и других стран. Команда в Москве, с которой я постоянно работаю, очень дружная, мы много общаемся о разных рабочих темах и проводим вместе время вне офиса, веселимся, играем в баскетбол, скоро собираемся съездить покататься на лыжах. Я знаю, что меня всегда поддержат и помогут.  

У вас возникали ситуации, когда приходилось просить помощи у коллег?

Такие ситуации возникают довольно часто. Я могу задать вопрос и получить ответ от множества коллег в Лондоне или даже в США и Японии, что как раз и является преимуществом работы в глобальной компании. В Bank of America Merrill Lynch действует политика «открытых дверей», даже новые сотрудники могут получить совет от директоров, что особенно важно в начале карьеры. Ориентация на результат – вот что отличает Bank of America Merrill Lynch от других компаний. Рабочие процессы организованы максимально эффективно, в нашем распоряжении есть все инструменты, чтобы быстро и качественно выполнить большой объем работы. У нас есть группы поддержки, которые расположены в разных частях света, в Южной Америке, в Индии, в Великобритании. Даже есть специальные команды, которые помогают в подготовке презентаций, сборе аналитических данных и др. Можно обратиться к ним с любыми вопросами, и они смогут помочь собрать всю необходимую информацию. У меня основные сложности возникали в начале работы, не было определенного опыта. Но я уже много чему научился и выполняю все задачи в несколько раз быстрее.   

Что означает «ориентация на результат» на практике, в работе аналитика?

Это означает, что я должен подготовить материалы быстро и эффективно, причем качество должно быть очень высоким. От аналитика ждут, что он будет прилагать все усилия, чтобы этого добиться. Соответственно, в сотрудниках ценятся такие качества как скорость, фокус, и высокое качество работы.   

Какие возможности Bank of America Merrill Lynch предлагает для развития?

Каждый новый сотрудник проходит месячный тренинг в США, где его обучают основам работы в инвестиционном банке. Есть и другие возможности обучения. Компания поощряет стремление сотрудников к развитию. Каждые полгода человек самостоятельно составляет план развития, в котором формулирует, что планирует сделать, что усовершенствовать. С точки зрения развития карьеры в инвестиционных банках все проходят один и тот же путь, условия очень прозрачны. Если ты хорошо работаешь, то у тебя есть все шансы получить повышение.   

Какой совет вы могли бы дать кандидату, который хочет начать карьеру в инвестиционном банке? 

Я бы посоветовал не сомневаться в своих силах, приложить усилия и подготовиться – освежить знания по корпоративным финансам, потренироваться в прохождении интервью. А дальше на работе уже подскажут и поддержат.