Работа в SCA дает возможность как профессионального, так и личностного роста

Елена Максимова
Менеджер производства бумаги, SCA
SCA
Год основания:
1929
Количество сотрудников:
44 000

Елена, расскажите, пожалуйста, как складывалась ваша профессиональная карьера?

- Я окончила Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, по специальности я инженер, химик-технолог. После вуза мне довелось поработать в институте экологии, а потом жизнь меня привела в компанию «Щекиноазот», где я работала сначала инженером-экологом, а впоследствии инженером-химиком и начальником механического сектора. Во время кризиса 2008 года зарплата снизилась, жизнь стала нестабильной, и я поняла, что надо что-то менять. Разместила резюме на сайте по поиску работы и через несколько дней меня пригласили на собеседование в компанию SCA. В феврале 2009 года я вышла на работу на должность инженера по качеству на фабрику в г. Советске. На тот момент фабрика работала не в полном объеме. Команда у нас была отличная, и только набиралась опыта работы на бумагоделательном производстве. К счастью, SCA уделяет большое внимание обучению сотрудников, и в марте мы полетели в Швецию, где в течение недели осваивали оборудование, методы контроля производства и многое другое. По возвращении в Россию приступили к активной работе.

 

Почему вы выбрали именно SCA в качестве работодателя?

- Меня привлекла стабильность этой компании. SCA - международная, серьезная компания, и производство располагалось недалеко от места, где я живу.

 

Вы помните свои первые впечатления после выхода на работу в SCA?

- Меня поразило отношение к людям. Оно отличалось в лучшую сторону по сравнению с теми компаниями, где мне довелось работать. Меня поначалу  удивляло, что количество сотрудников в каждом подразделении было намного меньше, чем в аналогичных подразделениях других компаний. Например, там, где в российской организации трудилось 10 человек, в SCA со всем справлялся один! Поразило, какая качественная спецодежда – функциональная, красивая, яркая. Это  очень бросается в глаза, когда приходишь со старого российского предприятия. Когда я впервые зашла на производство в SCA, стало очевидно, что здесь совсем другое отношение к безопасности производства, чистоте, к стандартам, к порядку. Все должно быть стандартизировано, сертифицировано, подписано, стоять на своих местах. И еще очень удивило, что коллектив такой молодой. На предыдущих местах работы я была одной из самых молодых, хотя мне тогда уже было 40 лет. А на момент моего прихода в SCA средний возраст сотрудников фабрики составлял 32 года. Когда вокруг тебя столько молодых людей, таких динамичных и стремящихся к развитию, этот задор очень хорошо чувствуется.

 

А как бы вы описали атмосферу внутри компании?

- У нас очень доброжелательные, уютные отношения. У нас сложилась большая и дружная производственная семья, мы уважаем друг друга и всегда стараемся выполнять свою работу ответственно, чтобы никого не подвести. Мы проводим на работе очень много времени и по-настоящему ощущаем себя одной семьей. Лично я чувствую, что меня окружают очень близкие люди. И мне нравится, что в SCA дают больше свободы в решении поставленных задач, больше инициативы отдается людям.

 

Что вы больше всего любите в своей работе?

- Больше всего я люблю, когда мы работаем над решением какой-то проблемы, и в конечном итоге ее решаем. Вот это ощущение того, что ты справился со сложной задачей, и ты видишь результат своей работы, ты добился того, чего хотел, реально придает новых сил. Ты вдыхаешь полной грудью и говоришь: «Да, я это сделал, у меня получилось, я достиг!» Уровень отдачи и удовлетворения, который получаешь от работы, невероятно велик.

 

Какие возможности развития есть в SCA?

- У нас есть программы стажировок SCA GO! Но, даже не будучи участником такой программы, каждый сотрудник имеет реальную возможность развиваться. Это я могу сказать по себе и по тем коллегам, которые вместе со мной работают. Если ты заряжен на работу, если ты трудолюбив, если можешь работать в многозадачном режиме, ты однозначно сделаешь карьеру в SCA. У нас есть индивидуальные планы развития сотрудников, которые помогают человеку развивать те навыки и компетенции, которых ему не хватает на данный момент. Когда мы понимаем, кому что нужно, мы решаем, на какое  обучение и в какой стране отправить наших специалистов. Есть тренинги, которые проходят в Европе. Важное требование ко всем инженерно-техническим работникам – знание английского языка. Поэтому тех, кто им не владеет, мы отправляем учиться в языковые школы. Следует упомянуть, что любой тренинг подкреплен соответствующим планом работы, и сотрудники сразу применяют полученные знания на практике.

 

Какой совет вы бы могли дать молодым людям, которые находятся в самом начале карьерного пути?

- Важно трудолюбие, упорство в достижении целей, желание развиваться. Не надо бояться новых задач, даже если они находятся вне зоны вашей компетенции. Не стесняйтесь обращаться к коллегам, если чего-то не знаете, задавать вопросы. В SCA все очень открыты к общению, мы готовы друг другу помогать. Нам очень нужны молодые люди, ведь они буквально фонтанируют такими идеями, которые нам, уже «закореневшим» на производстве, даже в голову не придут!