"В Essity никто и ничто не может помешать развитию"

Николай Каменев
Менеджер производства по переработке санитарных бумаг, Essity (ранее — SCA)
Год основания:
1929
Количество сотрудников:
48 000

Николай, каковы, по вашему мнению, сильные стороны Essity как компании?

— В первую очередь, взаимоотношения людей внутри компании. Здесь реализуются амбициозные проекты, решаются сложные задачи, и сотрудники имеют возможность осваивать самые современные технологии, имеют широкие возможности для саморазвития. Работая над различными проектами, каждый человек может обратиться за помощью. Ему никто никогда не откажет, будет только рад помочь. Ты знаешь, что ты не один, что тебя в любом случае поддержит твое руководство, твои коллеги — на фабрике, в офисе, на фабриках в странах Европы и Америки. Здесь каждый может высказать свою точку зрения и быть уверенным в том, что его услышат. Компания активно помогает людям в развитии. В Essity существует множество разных обучающих проектов, благодаря которым сотрудники могут развиваться и расти.

 

Как бы вы описали атмосферу в вашей компании?

— В Essity очень доброжелательная рабочая атмосфера за счет открытости людей и культуры общения. Здесь люди постоянно делятся своими проектами, обсуждают идеи, есть заинтересованность в общем деле. У всех одна цель, общие интересы, каждый день идет общение по поводу того, каким образом мы можем достичь наших целей. Причем это обсуждается на разных уровнях. Не только на уровне руководства, но и на уровне сотрудников  фабрики. А когда у людей есть единое понимание целей, образуется такой очень сплоченный коллектив, где все думают в одном направлении. И, соответственно, как результат — удовольствие от работы. И формируется благоприятная атмосфера.

 

А как насчет баланса между работой и личной жизнью?

— Мы работаем пять дней в неделю с восьми утра до пяти вечера. Но это не означает, что все отработали и ушли. У нас очень много друзей на работе. Мы много времени проводим в выходные, вместе отдыхаем, организуем праздники. То есть нас связывает  не только работа, но и общие интересы. Мы смотрим футбол, играем в боулинг и бильярд, организуем спортивные мероприятия среди сотрудников. Жизнь коллектива не ограничивается только рамками работы. Мы настолько увлечены своим делом, что иногда обсуждаем рабочие вопросы во время отдыха.

 

У вас есть увлечения, хобби? Хватает ли у вас на них времени?

— Лично у меня работа занимает не все мое время. Я люблю путешествовать, увлекаюсь фотографией. В любое время года, и летом, и зимой, выезжаю на природу, фотографирую. Провожу время с семьей. Ну и, конечно же, занимаюсь спортом. Безусловно, у меня есть ощущение баланса. Времени хватает и на работу, и на отдых, и на время с семьей, и на любимые хобби.

 

А если рассматривать Essity с точки зрения бизнеса, в чем сила компании?

— Сила Essity в инновациях. Наша продукция — туалетная бумага, бумажные полотенца, бумажные салфетки — это то, что всегда нужно людям. Если мы не будем постоянно развивать свои продукты, расширять наш ассортимент, мы потеряем наши позиции на рынке. Нужно развиваться, завоевывать новые рынки сбыта, удовлетворять спрос потребителей. Мы оперативно реагируем на требования рынка и предлагаем то, что сегодня хочет получить потребитель. Это, безусловно, является еще одной сильной стороной Essity — помимо того, что компания развивает своих сотрудников, она работает с потребителями, проводит опросы, различные исследования. Наша компания очень гибкая, она перестраивается для того, чтобы быть нужной и производить тот продукт, который будет интересен покупателю. Это постоянно  новые вызовы — что попросит рынок? Это вызов для каждого сотрудника, который выливается в новые проекты, воплощение от идеи до продукта полке.

 

Как вам кажется, насколько в данный момент Essity финансово устойчива?

.— Я работаю в Essity почти 10 лет. За это время в России было уже несколько экономических кризисов, но несмотря на это, компания не сократила ни одного человека на нашей фабрике в Советске. Более того, мы развиваемся, ежегодно происходит индексация заработной платы. В 2008 году на фабрике было только две линии, а сейчас их девять. За 10 лет произошел активный рост, и я считаю, что эта стабильность доказывает, что Essity действительно уверенно себя чувствует в плане финансового благополучия.

 

На какую должность  вы пришли в 2008 году?

— Я начал работать начальником смены. Проработал на этой должности два года. Для меня это было абсолютно ново, потому что я пришел совсем из другой сферы деятельности. Меня очень воодушевила первая встреча с моими  будущими руководителями на собеседовании. Я почувствовал от них такую энергетику и понял, что хочу работать именно в этой компании в одной команде с ними. С первых дней работы в Essity руководители доверяли мне ответственные участки и позволяли принимать важные решения в рамках моей зоны ответственности. В течение двух лет я многое изучил, мне помогали мои коллеги, в том числе из Европы. Через два года меня перевели на должность инженера-технолога, на которой я работал уже следующие три года.

 

А как дальше развивалась ваша карьера?

— Спустя три года, в 2013 году, меня назначили начальником производственного подразделения. В мою зону ответственности входили две производственные линии, 64 оператора. От меня требовалось обеспечить эффективность, снизить затраты на производство. Я показал довольно хорошие результаты и спустя два года, в 2015 году, я занял должность менеджера производства по переработке санитарных бумаг, где и работаю в настоящее время. Сегодня у меня в подчинении более 200 человек, в зону ответственности входят девять производственных линий.

 

Как вам кажется, у вас был быстрый карьерный рост?

— Я считаю, да, очень быстрый. Буквально через каждые два-три года я поднимался на ступень выше.

 

Это соответствовало вашим ожиданиям?

— В самом начале, когда я пришел на собеседование, я удивился, когда мне сказали, что в компании приветствуется вот такой карьерный рост и все зависит от самого человека, от его амбиций и желаний. Спустя год я увидел, что это правда. Изучай материалы, относись к работе ответственно, и ты достигнешь следующего уровня. Причем это говорится в компании открыто каждому человеку — от оператора до инженера. Нет никаких преград, наоборот, компания дает людям все, что нужно для развития. Есть и обучающие программы, и Академия производства, и глобальная база обучающих материалов, собранная коллегами со всего мира. В Essity никто и ничто не может помешать развитию.

 

Вы работаете в Essity около 10 лет — это значительный срок. Не было желания поменять работодателя?

— На протяжении 10 лет я сменил четыре должности. Это не 10 лет на одной должности, это постоянный карьерный рост, это постоянные  изменения, новые вызовы, новые проекты. Здесь не бывает скучно и каждая новая должность ставит перед тобой новые задачи, новые цели, решение которых просто затягивает, очень интересная работа. Поэтому я даже не задумывался о том, чтобы сменить эту работу на какую-то другую.

 

Какие у вас были самые сложные и интересные задачи?

— За время работы было очень много различных проектов и задач. Но, наверное, самое интересное — это участие в запуске проекта Zewa Aqua Tube ®. Еще один ответственный момент в моей профессиональной жизни — это запуск новых производственных линий. А еще инновационные проекты, новые продукты: четырехслойная туалетная бумага, салфетки в коробках, бумажные носовые платки.

 

Для вас это было вызовом?

— Да, это было вызовом, потому что это всегда что-то новое, что-то неизведанное. Нужно применять новые знания. Самое главное — нужно не бояться этих вызовов. Если у вас есть какая-то идея, Essity всегда готова ее поддержать. Работая над новыми проектами, ты получаешь новые знания, развиваешь новые технические и технологические навыки.

 

Вам наверняка приходилось сталкиваться с трудностями, как вы их преодолевали?

— Несомненно, трудности есть в каждом новом проекте. Сталкиваясь с какой-то очередной трудностью, у нас всегда есть возможность обратиться к нашим коллегам, которые уже сталкивались с чем-то подобным, они всегда помогут. Еще никогда не было, чтобы кто-то отказал. Более того, у нас в Европе есть особая фабрика, исследовательский центр. Соответственно, можно обратиться к этим исследователям, рассказать о своей проблеме. И они готовы совместно с нами изучить ее, докопаться до истины и найти решение. Для нас нет ничего невозможного.