"Желание общаться и помогать заложено в ДНК компании"

Дмитрий Кукол и Алексей Бессонов
Участник лидерской программы FMP (Financial Management Program); участник лидерской программы ECLP (Experienced Commercial Leadership Program), General Electric
Год основания:
1878
Количество сотрудников:
Более 300 000 в мире
Менеджмент компании:
Джеффри Иммельт - Председатель совета директоров и главный исполнительный директор; Рон Поллетт - Президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ.

Почему вы выбрали именно лидерские программы компании GE, расскажите об их преимуществах?

А.Б.: Я рассматривал программы многих известных корпораций и, по версии мировых бизнес-изданий, ECLP была признана одной из сильнейших. И уже на первом интервью я понял, что это так и есть. Уровень ECLP очень высокий, эта программа предоставляет возможность работать в разных бизнесах компании практически в любой точке земного шара. Программа подразумевает проекты различной направленности, которые подбираются в зависимости от того, какие навыки необходимы человеку для развития. Здесь нет ничего предписанного, все решается в открытом диалоге.

Д.К.: Когда я обучался по программе MBA в США, к нам пришли люди из рекрутингов огоотдела GE. Они рассказывали про лидерские программы компании, и я загорелся. Программа FMP длится два года и состоит из четырех ротаций. Каждая ротация - это новое задание и новый теоретический курс. Обучение проходит онлайн, но раз в месяц мы сдаем экзамены в офисах GE, которые расположены в различных частях света. Такая система позволяет общаться с коллегами по всему миру, в том числе с руководителями высшего уровня.

Какие полезные рекомендации Вы моглибы дать тем, кто хочет строить свою карьеру в компании GE?

А.Б: Я бы посоветовал действовать заранее: прийти на открытые мероприятия, которые устраивает наша компания, завести деловые контакты с кем-то из отдела рекрутинга. Желание общаться и помогать заложено в ДНК компании.

Д.К: Специалист, который захочет работать в GE – на верном пути. Россия – это развивающийся регион, который предоставляет колоссальные возможности для бизнеса, особенно тех направлений, которыми занимается GE. В отличие от спада продаж, который наблюдаетсяв Европе и Америке, в России до сих пор присутствует бурный рост. 

Известно, что с января 2005 года GE является Всемирным партнером Олимпийских Игр, расскажите про ключевые проекты GE в рамках Сочи 2014?

А.Б: В России GE является партнером Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, а также генеральным партнером сборной Россиипо сноуборду и Официальным партнером Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Что касается Сочи 2014 – GE обеспечит полный спектр диагностического оборудования,необходимого для оперативного обследования спортсменов. 

Также мы предоставим энергогенерирующее оборудование для резервного питания олимпийских объектов и медиацентров, что позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение в период пиковых нагрузок.

Корпорация GE уже многие годы занимает лидирующие позиции в различных мировых рейтингах, в чем, по-вашему, секрет такого успеха?

А.Б: Когда я сюда пришел работать из другой компании, меня поразило, что все коллеги доступны для диалога. В GE у каждого есть возможность получить доступ к профессионалам по всему миру в различных бизнесах, и узнатьнужную информацию.

Д.К: GE – это не просто успешная компания, это большая семья. Здесь много разных программ, которые помогут раскрыться талантам каждого. И меня поражает, насколько люди, работающие здесь, компетентны в каждом направлении своего бизнеса, кажется, что они знают исключительно все. На все вопросы уних есть ответы. Они умеют презентовать себя, могут говорить вечно, и при этом от их монолога невозможно оторваться. 

Журналист: Аксинья Прохорова