"Каждый сотрудник компании найдет возможность для самореализации!"

Мария Терехова
Менеджер, BearingPoint
Год основания:
1997
Количество сотрудников:
3500
Менеджмент компании:
Peter Mockler

Мария, вы работаете в компании BearingPoint уже десять лет – серьезный срок для консалтинговой компании, расскажите, как начиналась ваша карьера?

- Я пришла в компанию еще будучи студенткой, в качестве стажера в бухгалтерию. Сначала я занималась бухгалтерским учетом, потом мне стал интересен консалтинг, хотя в то время данное направление бизнеса только начинало развиваться на территории России. Со временем я убедилась, что поступила правильно, выбрав для себя этот вид деятельности и этого работодателя!

Почему вы считаете, что BearingPoint – одна из лучших компаний на рынке консалтинговых услуг?

- Я высоко ценю нашу компанию и модель управления в BearingPoint, которая направлена на достижение высоких результатов, при этом оставаясь достаточно гибкой по отношению к сотрудникам, что выражается в высоком уровне лояльности сотрудников BearingPoint.Также хочу отметить один из главных дифференциаторов компании BearingPoint – уникальную корпоративную культуру. Для меня важно, что руководство всегда выполняет свои обещания и проявляет заботу о своих сотрудниках. Я много общаюсь с коллегами из других компаний, есть возможность сравнить.Еще один из важнейших дифференциаторов – это модель работы с клиентами. Нашими клиентами являются крупнейшие компании, флагманы российской и международной экономики, мы вовлечены в самые интересные и крупные проекты на рынке в различных индустриях. Особенно хочется отметить коллектив компании. Это люди, которые имеют общие ценности, со страстью относятся к своей работе, с которыми легко и комфортно работать, и зачастую мы чувствуем себя как одна большая семья.

Ваша должность подразумевает постоянные командировки, как удается совмещать все это с семейными обязанностями?

- Я действительно очень много времени провожу в командировках – как в России, так и в Европе. Внутренняя политика позволяет достаточно гибко планировать график, что для меня, как для молодой мамы, очень важно. В компании принята концепция работы в «мобильном офисе», когда сотрудники работают либо из дома, либо в офисе клиента, что, безусловно, способствует нахождению возможностей совмещения работы и личной жизни и самореализации. Конечно, это возможно еще и благодаря поддержке моих близких.

Какие новые проекты начали действовать в компании для тех, кто только хочет присоединиться к вашей дружной команде?

- У нас проводятся различные тренинги, в том числе, направленные на развитие так называемых «soft skills», призванных помочь молодым сотрудникам овладеть навыками общения и коммуникации. Принципиально новое – мы запустили программу для стажеров – “The Discoverers”. Это курс, рассчитанный как на студентов, так и на выпускников вузов, в ходе которого осуществляется детальное погружение участников в специфику бизнес-консалтинга, проводится функциональное обучение с примерами из реальной проектной жизни. Курс длится 2-3 недели, по его окончании ребята сдают внутренний экзамен и получают возможность стать частью нашей команды. Хочу заметить, что к нам приходит много талантливых выпускников, с которыми очень интересно работать. Они быстро погружаются в проблематику проекта и подсказывают нестандартные и эффективные решения очень непростых задач.

Интервью: Аксинья Прохорова, фото: Виктория Лапшина, Александр Парфенов