"Простой совет тем, кто хочет строить карьеру в разных странах: не надо ничего бояться"

Максим Бухонин
Старший менеджер по охране труда, экологии и рискам, CarlsbergSupplyCompany (Швейцария), «Балтика»
Год основания:
1990
Количество сотрудников:
7500
Менеджмент компании:
Яцек Пастушка (президент)

Максим, расскажите, пожалуйста, как складывалась ваша карьера? 

- В 2005 году я пришел работать на пивоваренный завод «Балтика-Челябинск» (раньше он входил с состав компании «ВЕНА»). До этого работал на оборонном предприятии в Челябинске, где былруководил большим коллективом. Переход на пивоваренный завод стал в некотором роде понижением с точки зрения карьеры, но это был осознанный шаг. Я хотел присоединиться к компании, дающей больше карьерных возможностей, в том числе возможность построить международную карьеру.   

То есть международная карьера была изначально для вас важна? Как получилось, что вы поехали работать в Швейцарию? 

- Да, но в полной мере понимание того, что я хочу строить международную карьеру, пришло ко мне только когда я оказался в пивоваренной компании. К тому же на оборонном предприятии средний возраст руководителей составлял 68 лет, а на «ВЕНЕ» - 35-37 лет. Когда началось объединение с «Балтикой», шансы на международную карьеру стали еще более реальны. В сферу моей ответственности входило обеспечение службы главного инженера всем необходимым, работа компьютерной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом, а также экология, в том числе получение лицензий и разрешений. Но у «Балтики» структура была иной. В 2006 году я переехал в Санкт-Петербург и приступил к работе в штаб-квартире объединенной компании. Я снова перешел с небольшим понижением, и снова это был осознанный шаг, потому что я хотел быть ближе к центру компетенций и принятия решений. Я понимал, что здесь я смогу быстрее повысить свой профессиональный уровень, здесь,пожалуй,год идет за пять. Я участвовал в программе развития талантов. Сначала готовился к позиции руководителя отдела, через три года занял должность менеджера по охране труда, а спустя еще несколько месяцев стал руководителем направления по вопросам охраны труда и экологии, обороны и пожарной безопасности. В 2008 году началось более тесное взаимодействие с CarlsbergGroup, в состав которой входит «Балтика». Я принимал участие в обсуждении стратегии и политик CarlsbergGroup, был для них ключевым контактом по этим вопросам. И когда была создана CarlsbergSupplyCompany, я принял участие в конкурсе на позицию старшего менеджера по охране труда, экологии и рискам. Мою кандидатуру одобрили, и я переехал в Швейцарию.   

Что сейчас входит в ваши обязанности? Чем вы занимаетесь? 

- Сегодня мы совместно с коллегами из других стран определяем стратегию CarlsbergGroup в области охраны труда и экологиии реализуем ключевые инициативы. Кроме того, я езжу по предприятиям CarlsbergGroup,за это время я посетил около 15 стран в Европе и Азии. Через неделю я отправляюсь в Африку, через две недели - в Хорватию и Сербию. В мои обязанности входит сбор лучших практик и их внедрение. Мы собираем лучший опыт, трансформируем его в стандарты работы, которые внедряем на всех предприятиях, чтобы вся Группа работала эффективнее.  

Как бы вы охарактеризовали культуру «Балтики»? 

- «Балтика» развивает и растит таланты внутри компании. Не редки случаи, когда «Балтика» выращивала экспертов, которые разбирались в работе специализированного оборудования даже лучше, чем эксперты той компании, которая его производила. С точки зрения скорости и качества внедрения инициатив заводы «Балтики» по многим показателям лидируют на уровне Группы, превосходя заводы в Европе и Азии. Когда я пришел в «Балтику», у меня было ощущение, что это выверенный слаженный механизм, где каждый знает, что должен делать. Менеджмент буквально заражал энтузиазмом и прорывными идеями. Компания является лидером на рынке, задает моду практически во всем. 

Какие основные преимущества и сложности, связанные с международной карьерой, вы могли бы назвать? 

- Главное преимущество - это получение очень разнообразного опыта за более короткий срок. К тому же интересно посмотреть мир, познакомиться с разными культурами. Это учит смотреть на вопросы менеджмента другими глазами, становится проще наладить диалог с представителями других культур. Если говорить о сложностях, то есть определенные стереотипы о России и россиянах, политическая ситуация очень сильно влияет на то, как нас воспринимают. К сожалению, мало кто верит в то, что Россия сделала большой шаг вперед, что наша страна тоже может продемонстрировать лучшие практики. Приходится эти стереотипы ломать. Еще одна сложность - длительные командировки, из-за которых находишься далеко от семьи. Но это было прогнозируемо. И в целом не было каких-то неожиданных сложностей. Простой совет тем, кто хочет строить карьеру в разных странах: не надо ничего бояться. Единственное, если есть дети, лучше заранее позаботиться об их подготовке и адаптации, как можно раньше отправляйте их изучать иностранный язык, чтобы они могли учиться в местных школах, и им былопроще ассимилироваться.   

Как вы видите дальнейшее развитие вашей карьеры? 

- Я планирую и дальше работать в сфере охраны труда и экологии. В России многим это кажется не слишком престижным направлением. Но я смотрю на это по-другому. Мы помогаем оберегать жизнь и здоровье людей, создавать более чистое с точки зрения экологии будущее для наших детей. Я вижу в этом ценность моей работы, она позволяет мне чувствовать, что я делаю нечто значимое.