"Человек, желающий попасть в Bank of America Merrill Lynch, должен быть готов к тому, что ему придется проявлять инициативу, брать на себя ответственность, постоянно двигаться вперед"

Максим Мишин
Аналитик, Bank of America Merrill Lynch
Год основания:
1914
Количество сотрудников:
54000
Менеджмент компании:
Брайан Мойнихан

Максим, вы проходили стажировки в нескольких компаниях, но в качестве работодателя выбрали Bank of America Merrill Lynch. Почему?  

Я изначально хотел работать в глобальном инвестиционном банке. Но таких работодателей немного, и вакансии у них появляются нечасто. В моем случае удачно сложились обстоятельства. В Bank of America Merrill Lynch была открыта вакансия, мне позвонили и предложили пройти собеседование в центре оценки. Затем пригласили на стажировку, я понравился и остался. Когда я впервые попал в центр оценки, я познакомился с командой, и мне очень захотелось прийти в Bank of America Merrill Lynch. Очень понравились ребята, с которыми я общался в ходе собеседований. То есть я выбрал Bank of America Merrill Lynch прежде всего из-за того, что мне понравились люди, которые здесь работают. Они были открыты, дружелюбны. У меня сразу сложилось впечатление, что они готовы помочь, если будет необходимость, что они нацелены на то, чтобы привлечь нового сотрудника надолго.  

Изменились ли ваши первые впечатления о компании, когда вы пришли на стажировку, приступили к работе?   

Когда я начал работать в Bank of America Merrill Lynch, компания мне понравилась еще больше. В первый день я посмотрел на ребят вокруг и увидел, что все они заняты очень сложной работой. Они решали разнообразные комплексные задачи, с которыми мне раньше не приходилось сталкиваться. Я даже немного переживал, справлюсь ли. Но когда я начал общаться с коллегами, когда мы начали вместе работать, я понял, что каждый из них готов помочь и подсказать. Пока я был стажером, все люди, с которыми я работал, помогали мне развиваться. Это продолжается и сейчас.   Меня также приятно удивила глобальность компании. Я работал в одной команде не только с коллегами из московского офиса, но и из Лондона. В Bank of America Merrill Lynch довольно часто бывает так, что половина команды находится в другой стране, и ты поддерживаешь с коллегами связь по телефону и электронной почте. После окончания стажировки меня отправили на тренинг в Нью-Йорк, где собираются аналитики нашего банка со всего мира, и где их в течение месяца обучают всему необходимому. Помимо прочего это отличная возможность нетворкинга. Ты общаешься с ребятами из других стран, узнаешь, как они работают. Это помогает в дальнейшем продуктивно взаимодействовать.   

Будучи стажером, вы получали реальные рабочие задачи? 

Да, но сначала это были несложные задачи. Потом, когда ты с ними справился, тебе начинают давать все более нестандартные и интересные задачи.   

Что сейчас входит в ваши обязанности? 

В целом диапазон обязанностей аналитика довольно широк. Мы работаем со всеми инвестиционными банковскими продуктами Bank of America Merrill Lynch. Здесь, в России, мы работаем с большим числом клиентов из разных отраслей. Мы занимаемся финансовым моделированием, готовим презентации и другие материалы, которые могут понадобиться на встречах с клиентами. В некоторых случаях мы тоже участвуем в таких встречах. Мне нравится, что наша работа разнообразна. Меняются компании, проекты, команды. Плюс постоянно растет ответственность, компания доверяет все более интересные и сложные задачи. Для меня это очень важно. Это возможность быстрее развиваться, расширять кругозор.   

Чем, по вашему мнению, Bank of America Merrill Lynch отличается от других работодателей? 

Если говорить об инвестиционных банках, которые присутствуют на российском рынке, то самое серьезное и важное отличие – это команда. Вне зависимости от бренда банка, его активов и клиентов, ты всегда работаешь с конкретными людьми, с командой. Тебе приходится проводить с ними ежедневно очень много времени. И если команда хорошая, работать будет комфортно, не будет лишних трудностей. Хорошая команда – это когда ты можешь обратиться к сотруднику любого уровня, задать ему любой вопрос, и он тебе поможет и подскажет. В Bank of America Merrill Lynch все именно так, и это очень здорово. К тому же каждый человек в нашей команде по-своему интересен, потому что у всех разный бэкграунд, разный опыт. Если говорить лично обо мне, то Bank of America Merrill Lynch дал мне отличную возможность старта карьеры. Также компания дает возможность строить международную карьеру. Когда ты дорастаешь до определенного уровня, ты можешь поработать в офисе в другой стране.  

Насколько быстро можно делать карьеру в Bank of America Merrill Lynch?

Карьерный путь очень прозрачен, и ты понимаешь, сколько времени тебе потребуется, чтобы дорасти до позиции директора.   

Как бы вы описали корпоративную культуру Bank of America Merrill Lynch?

Прежде всего, это взаимопонимание и вежливое общение между коллегами, между разными отделами, между людьми разного уровня. Помимо профессиональных качеств компания ценит умение общаться и надежность. То есть важно, чтобы человеку можно было доверить задачу и быть уверенным в том, что он ее выполнит сразу и все сделает правильно.   

Что бы вы посоветовали кандидатам, которые хотят прийти на работу в Bank of America Merrill Lynch? 

Я бы посоветовал не бояться услышать отказ, отправить резюме. Любой опыт помогает сделать выводы. У нас были случаи, когда кандидату отказывали, но он проводил работу над ошибками, приходил снова через год и получал работу. Студенты могут подать заявку на сайте Bank of America Merrill Lynch (www.baml.com/campusEMEA). Человек, желающий попасть в Bank of America Merrill Lynch, должен быть готов к тому, что ему придется проявлять инициативу, брать на себя ответственность, постоянно двигаться вперед.