«Это одно из самых незабываемых впечатлений в моей жизни – смотреть на расплавленную сталь»

Николай Морозов
Специалист департамента финансового моделирования и связей с инвесторами УК «Металлоинвест»
Год основания:
2006
Количество сотрудников:
58 000
Менеджмент компании:
Андрей Варичев (генеральный директор)

Николай, вы пришли в УК «Металлоинвест» на программу стажировок в 2014 году. Расскажите, как это произошло?

- Я учился в магистратуре РАНХиГС по направлению «Финансовый менеджмент» и активно искал работу по специальности. Мне хотелось работать в какой-то серьезной отрасли, интересовали производственные сектора. Поэтому когда я увидел информацию о наборе кандидатов на стажировку в УК «Металлоинвест», я решил, что это прекрасная возможность. Отбор состоял из нескольких этапов, включающих тестирование и групповое интервью. Я прошел интервью со своим непосредственным руководителем, будущими коллегами и директором департамента, и меня приняли на стажировку. Меня хорошо встретил коллектив, стажеров довольно структурированно вводят в курс дела, помогают быстрее адаптироваться. На мой взгляд, два месяца стажировки сопоставимы по объему полученных знаний о стране, экономике, финансам одному-двум годам обучения в институте. Самое приятное, что я получил практические навыки и информацию. Это было безумно интересно.

 

Есть ли у молодых специалистов в УК «Металлоинвест» план обучения и развития?

- Как только я вышел на работу, мне дали учебный план, состоящий из блоков – два месяца, шесть месяцев, год и т.д. И я последовательно шел по пунктам списка этого плана и продолжаю идти по нему. Впоследствии я понял, насколько грамотно он составлен – ты постепенно охватываешь все.. Мой небольшой опыт стажировок и проектов в других компаниях сформировал у меня представление о работе как о рутинном процессе. Тебе помогли освоить некий узкий блок работы, а дальше ты сидишь и занимаешься все время одним и тем же. А здесь все совершенно по-другому –что-то новое.

 

Как складывалась ваша карьера по окончании стажировки?

- Меня приняли на позицию ассистента, где я проработал восемь месяцев. Затем повысили до позиции специалиста. Постепенно подключается новый функционал, появляются более сложные и ответственные задачи. Нарабатывается экспертиза в отрасли, экономике, финансах.

 

Что сейчас входит в ваши обязанности? Над какими проектами вы работаете?

- Мой нынешний функционал можно поделить на три блока. Первый – оценка конкурентов, их финансовых и операционных показателей. Второй – подготовка презентаций и аналитики для рейтинговых агентств – Fitch,  s&p и Moody’s. Третий – подготовка презентаций, аналитики и расчетов для руководства департамента и компании. Конечно, я не в одиночку этим занимаюсь, а вместе с коллегами. Мне нравится, как у нас организована работа. Казалось бы, я постоянно занимаюсь одним и тем же, готовлю презентации и провожу расчеты, но «начинка» абсолютно разная! Каждый раз я получаю новый опыт, нет ощущения рутины. У нас поощряется инициативность, ты можешь предлагать свои идеи, как можно что-то сделать или улучшить, и это очень здорово. Буквально недавно (начало ноября) завершился проект по присвоению кредитного рейтинга от китайского агентства Dagong. В рамках этого проекта я принимал активное участие в подготовке аналитических материалов и презентации для аналитиков. Работа над проектом длилась несколько месяцев.

 

Насколько компания поощряет развитие сотрудников?

- Компания не просто поощряет развитие. Здесь особая среда, в которой хочется все время приобретать новые знания, совершенствовать навыки. Сотрудникам доступны тренинги по развитию личностных и профессиональных компетенций, у нас есть электронная библиотека с полезными материалами по технологиям, экономике, менеджменту. Когда я был ассистентом, я дважды бывал на производстве. Нам показывали всю технологическую цепочку: как добывается железная руда, как ее обогащают и перерабатывают в конечный продукт – в сталь. Это одно из самых незабываемых впечатлений в моей жизни – смотреть на расплавленную сталь.

 

Как бы вы описали корпоративную культуру УК «Металлоинвест»?

- Я бы описал ее как часовой механизм – все работает очень слаженно. А атмосфера – семейная. Необычное сочетание. Возможно, это связно с тем, что мы имеем дело со сложными технологическими цепочками. Случись что-то на одном участке, останавливается работа другого. Это транслируется на всю компанию. Четкая работа, большая ответственность и семейная атмосфера, потому что люди здесь подолгу работают, хорошо знают друг друга. Я очень горжусь своей компанией, она занимает важное место в России и входит в число ведущих производителей железорудной продукции в мире. Мы создаем уникальную продукцию. Здесь работают очень профессиональные люди, у которых можно многому научиться.