"Здесь работают эрудированные и разносторонние люди"

Ольга Балусова
Старший бизнес-аналитик, McKinsey & Company
Год основания:
1926
Количество сотрудников:
16500
Менеджмент компании:
Доминик Бартон (Управляющий директор)

В McKinsey молодым сотрудникам доверяют, дают право выбора и поддерживают их развитие и рост.

Ольга, Вы работаете в McKinsey с начала этого года и наверняка помните свои первые впечатления о компании. Какими они были?

– До прихода в McKinsey я работала в другой консалтинговой компании. Так что первое, на что я обратила внимание - это проекты. Здесь они крупнее, задачи сложнее. Второе - это уровень самостоятельности. Уже в первые недели я встречалась с клиентами сама, без руководителя. Это очень высокая степень доверия. Конечно, менеджеры и партнеры помогают, но свою часть проекта ты полностью ведешь сам.
Также для меня была важна возможность концентрироваться на самой интересной аналитической части работы, потому что для сбора данных привлекаются рабочие группы. С первых недель ты начинаешь управлять другими людьми, что помогает развивать лидерские качества.

Насколько сложно было адаптироваться на новом месте?

– Новичков принимают очень хорошо. У нас есть программа «Buddy», в рамках которой сотрудники компании помогают тем, кто только пришел. К тому же все новички проходят небольшую программу, на которой рассказывают о том, как строится работа, с каким вопросом к кому можно обратиться. Мне очень нравится атмосфера в нашем офисе, потому что здесь работают люди с похожими взглядами на жизнь, эрудированные, разносторонние. Вы всегда найдете себе единомышленников, которые имеют схожие увлечения и интересы.

Есть ли у молодых сотрудников право выбирать себе проекты?

– Да, когда ты приходишь в компанию, получаешь список проектов, к которым можешь присоединиться. У каждого проекта указаны индустрия, география, состав команды. Других возможностей для развития и роста очень много. Твой менеджер тебя направляет, регулярно дает обратную связь. У нас есть онлайн-система, где можно выбрать тренинг и записаться на него. Есть обязательные выездные тренинги.

Как Вы видите свое дальнейшее развитие в компании?

– Ближайшие три года я планирую работать аналитиком, а затем хотела бы получить МВА в одной из ведущих бизнес-школ. Компания помогает оплатить обучение.

Текст: Мария Пикалова
Фото: Светлана Александрова