"Стажировка в GE позволяет мне совмещать работу с учебой"

Юлия Петухова и Борис Шустерман
Стажер, GE Lighting; участник лидерской программы в области маркетинга, General Electric
Год основания:
1878
Количество сотрудников:
Более 300 000 в мире
Менеджмент компании:
Джеффри Иммельт - Председатель совета директоров и главный исполнительный директор; Рон Поллетт - Президент и главный исполнительный директор GE в России/СНГ.

Каким был ваш карьерный путь?

Б.Ш.: Я начинал свою деятельность в GE Money Bank как специалист по продажам банковских продуктов. Через два года меня пригласили на должность руководителя проектов. К тому моменту я уже понимал, как работает банк, и мне хотелось продолжить развивать свою карьеру в области проектов и процессов. В течение следующих пяти лет, я успешно руководил большими кроссфункциональными проектами.

Потом вы стали участником лидерской программы ECLP GE. Расскажите о ней подробнее.

Б. Ш.: Experienced Commercial Leadership Program - специальная программа для людей с коммерческим опытом в 5-7 лет. Она рассчитана на тех, кто хочет дальше развивать свои таланты в области маркетинга и продаж. В рамках программы участники получают колоссальный опыт, который позволяет занять руководящую позицию в области маркетинга и продаж по ее окончанию.

Почему вы выбрали для стажировки именно GE?

Ю.П.: Наша компания является одним из лидеров в области лайтинга (light – cвет.) Более того, в России сфера освещения стремительно развивается, и мы занимаем устойчивые позиции на рынке. Это очень перспективная область, ведь осветительное оборудование совершенствуется, возникает потребность замены старого на более современное.

Оправдались ли ваши ожидания, когда вы заняли позицию стажера?

Ю. П.: Абсолютно. Я еще учусь в университете, но мне всегда хотелось, чтобы меня воспринимали как специалиста. Мне было важно применить свои знания на практике. Здесь я сразу окунулась в процесс и стала участвовать в тендерах, порой даже многомиллионых, помимо текущих, но не менее важных проектов. И самое главное, что стажировка в GE позволяет мне совмещать работус учебой!

Каким вы видите свое дальнейшее развитие в компании?

Б. Ш.: Я не исключаю, что проработаю в GE всю жизнь, и мне бы хотелось, что-бы моя карьера была полна интересных коммерческих вызовов. Я всегда радуюсь, когда вижу, что мои проекты приносят компании деньги - понимаешь, что не зря делал свою работу. И еще я хотел бы всю жизнь учиться. К счастью, наша компа-ния предоставляет такой шанс. 

Что вы посоветуете тем, кто хочет стать стажером в GE?

Ю. П.: В первую очередь, решить для себя, ваша ли эта направленность. Во-вторых, ничего не бояться. Я знаю, что многие молодые люди просто бояться прийти на собеседование в крупную иностранную компанию. Кому-то кажется, что сюда берут исключительно вундеркиндов, кто-то боится сдавать тест на английском языке. Даже если вы не в совершенстве владеете иностранным языком, знайте - все можно развить в процессе работы.