«Моя конечная цель – стать генеральным директором завода»

Максим Демиденко
Главный эксперт отдела непрерывных улучшений по направлению «6 СИГМ» на заводе «Тобольск-Полимер», компания СИБУР
Год основания:
1995
Количество сотрудников:
27000
Менеджмент компании:
Дмитрий Конов (председатель правления)

Компания СИБУР предоставляет своим сотрудникам разнообразные возможности для развития и поощряет стремление постоянно двигаться вперед. Корпоративные курсы и тренинги, поддержка в получении дополнительного образования и, конечно, карьерные возможности, позволяющие узнать что-то новое, попробовать свои силы в чем-то новом, создавать что-то новое – все это в распоряжении амбициозных молодых специалистов.

 

Максим, расскажите, пожалуйста, как вы пришли работать в СИБУР?

- Я родился на сервере Тюменской области. Когда пришло время поступать в вуз, все мои одноклассники пошли учиться по стопам родителей, которые работали в нефтедобыче или энергетике. Отец и дядя тоже звали меня в энергетику, но я отказался, сказав, что пойду своим путем. Уехал в Тюмень, поступил в «Нефтегаз» на нефтепереработчика к одному из самых известных научных руководителей и авторов многих книг - Ромену Зеликовичу Магарилу. Благодаря ему я многому научился, и эти знания помогли мне в учебе и работе. Помню лето перед последним курсом университета. Я только вернулся из Ноябрьска, где проходил практику в газоперерабатывающей компании. Зашел домой, поставил на пол дорожную сумку. Зазвонил телефон. Это была заместитель директора по учебной части, куратор моей группы, которая сказала, что в университет приехали представители известной и перспективной для молодых специалистов компании СИБУР. Они набирали студентов для обучения по целевому назначению по программе подготовки кадров для «Тобольск-Полимера» - по тем временам невиданного проекта для нашего региона. Не раздумывая, быстро собрался и поехал на собеседование. Побеседовали, оставил резюме, сказали, что перезвонят. Меня, как и троих моих одногруппников, взяли на целевые места и на последнем курсе обучения я, как говорится, одной рукой писал диплом, другой - конспекты на дополнительных курсах по полимерной промышленности.

 

Вам, наверное, пришлось усвоить огромное количество новой информации?

- По сути в тот момент мы рискнули попробовать себя в новой отрасли, о которой толком ничего не знали. За год мы освоили материал, рассчитанный на пять лет. В том числе несколько месяцев обучались в Московском технологическом университете с шестидневной учебной неделей и занятиями с восьми утра до восьми вечера. Было огромное желание освоить этот мощный пласт знаний, поучаствовать в пуске завода и сделать хорошую карьеру на производстве.

 

В каком году и на какой позиции вы начали работать СИБУРе? Компания отправляла вас на стажировки?

- В 2011 году сразу по окончании Тюменского государственного университета я пришел работать на «Тобольск-Полимер» аппаратчиком пятого разряда. Перед пуско-наладкой у нас была полугодовая стажировка на Томской площадке СИБУРа, еще месяц мы стажировались в США в компании INEOS - лицензиаре производства полипропилена. Это был полезный опыт обучения, который очень помог нам потом в работе. Лицензиары рассказывали о своих ошибках во время пуска и эксплуатации установки, о ее строении и функциях. Каждый блок по насосам и реакторам мы разбирали на протяжении целого месяца. В конце обучения у нас была виртуальная «игра», в которой мы запускали завод по производству полипропилена. Когда установка была практически «запущена», по сценарию у нас вдруг отказывало какое-то оборудование, насос или компрессор, и мы должны были оперативно решить эту проблему. Перед нами вставала дилемма: продолжать процесс пуска на меньших нагрузках либо останавливать производство и ремонтировать оборудование. Каждый раз наши коллеги из США советовали нам, что лучше всего остановиться и починить, а затем двигаться дальше. Их фраза «Safety is the first rule» («Безопасность на первом месте») затем стала для меня девизом не только в работе на производстве, но и в жизни. Уже работая на заводе, я всегда выступал за безопасную работу и сегодня не устаю повторять, что новое оборудование мы купим, а жизнь человека не вернем ни за какие деньги.

 

Как дальше складывалась ваша карьера в СИБУРе?

- Я начинал работать аппаратчиком пятого разряда на установке полимеризации. Потом стал аппаратчиком шестого разряда, сел за пульт управления и в этой должности участвовал в успешном пуске производства. В течение года прошел курсы на начальника смены, наш начальник производства Евгений Суздальцев, узнав об этом, направил меня на стажировку в смежную смену, чтобы я набрался опыта. Спустя три месяца возглавил свою смену. Поработав еще год начальником смены, я понял, что мне не хватает развития, хотелось двигаться дальше, получать новый опыт. В тот самый момент мне поступило предложение развиваться в другом направлении, в должности эксперта отдела непрерывных улучшений. Это было новое направление менеджмента качества «6 СИГМ». В рамках этой методологии, основанной на высшей математике и статистике, реализуются проекты, которые позволяют сократить потери на производстве.

 

Вы сразу согласились?

- Ровно один вечер мне потребовался, чтобы принять решение и перейти в новый отдел. Я понял, чтобы стать хорошим руководителем, нужно знать не только производство изнутри, но и разбираться в том, что выходит за его пределы. Я снова рискнул как когда-то давно, когда пришел работать в компанию на неизвестное производство. И не прогадал. Методология прижилась на площадке, и мы совместными усилиями внедрили эффективные проекты по улучшению производства. В 2015 году по результатам более глубокого обучения методологии, успешной сдачи квалификационного экзамена и успешной реализации двух проектов, стал первым обученным «Черным поясом» на производстве полимеров.

 

Вы продолжаете учиться новому?

- С 11 класса школы я ежегодно составляю себе план саморазвития на год. В нем – 300-400 пунктов, начиная от прочтения 30 новых книг и заканчивая корпоративными курсами или тренингами, которые мне бы хотелось пройти в СИБУРе. В этом году, к примеру, я поставил себе цель пройти корпоративный тренинг «Управляй командами», и добился своего - в сентябре буду учиться. Планирую также получить дополнительное образование по направлению «Стратегический менеджмент» (MBA) и по ведению бизнес-проектов (PME). Я люблю учиться и понимаю, что пока есть желание, надо идти вперед и развиваться, несмотря ни на что. В профессиональном плане долго сидеть на одном месте вредно. Человек должен постоянно развиваться, расти, чтобы дать что-то предприятию и генерировать идеи по улучшению работы.

 

В каком направлении вы планируете развиваться сейчас?

- Недавно меня повысили в должности до главного эксперта. Сейчас моя главная задача - обучить нового сотрудника нашей методологии и передать свой опыт. Я мечтаю вернуться на производство полимеров уже в должности начальника установки либо поучаствовать в пуско-наладке мега-проекта СИБУРа – комплекса «ЗапСибНефтехим». Моя конечная цель – стать генеральным директором завода. Моя мечта - до 35 лет стать топ-руководителем компании. Удастся ли мне воплотить задуманное в жизнь, зависит только от моего желания и упорного труда. В любом случае, как говорят, целься в луну. Даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд.  

 

Все о программе для молодых специалистов - на сайте компании СИБУР: http://career.sibur.ru/molodym-spetsialistam/stazhirovki.php