«Я никогда не думала, что буду восхищаться металлургией или горной добычей»

Натэлла Шаумян
Ведущий специалист отдела подбора персонала, компания «Металлоинвест»
Год основания:
2006
Количество сотрудников:
58 000
Менеджмент компании:
Андрей Варичев (генеральный директор)

«Металлоинвест» честно говорит кандидатам: будет сложно, но чрезвычайно интересно. И стажеры, и молодые специалисты в этой компании получают задачи, которые способствуют профессиональному развитию. Возможности карьерного роста достаточно прозрачны, а инициатива приветствуется. Здесь трудятся настоящие профессионалы, которые всегда готовы поделиться опытом и знаниями и поддержать новичка, если он столкнулся со сложностями в работе. 

 

Натэлла, расскажите, пожалуйста, как получилось, что вы стали стажером в Металлоинвест, а не какой-то другой компании? Каковы были ваши критерии выбора?

- Во время получения второго высшего образования по специальности «Социология и управление персоналом» в МАТИ-РГТУ имени К. Э. Циолковского я проходила конкурс на одну из вакансий в «Металлоинвесте», но на тот момент у меня было недостаточно опыта. К моему большому счастью впоследствии мне позвонили и пригласили на стажировку. Я пришла в компанию 10 июня 2014 года, на три недели раньше, чем все остальные стажеры, чтобы помочь отделу подбора персонала в организации стажировки. Мне хотелось работать в крупной организации, хотелось, чтобы были возможности для роста, а здесь они понятны для молодых специалистов. «Металлоинвест» - честный работодатель, он не обманывает, не приукрашивает. Я очень хотела попасть сюда на стажировку.

 

Вы помните свой первый день в качестве стажера? Каковы были ваши ощущения и впечатления?

- Очень хорошо помню. Я общалась с коллегами, было много людей, много внимания. Было страшно от неизвестности, от того, что я многое не знаю и не умею. Но волнение быстро прошло. Я легко влилась в коллектив, который принял меня по-доброму. И с наставником, и с руководителем, и с соседними отделами мы быстро нашли общий язык.

 

Есть ли у стажера пространство для развития в компании? После стажировки компания заботится о развитии сотрудников?

- Безусловно, есть. Будучи стажером ты каждый день развиваешься, учишься на практике. У ассистентов, которые уже успешно прошли стажировку, тоже есть четкая программа – сколько нужно отработать и каких целей достичь, чтобы перейти на следующую ступень. Здесь трудится много людей, и самое главное – впитывать информацию о том, как работают твои коллеги, учиться у них. И если ты чего-то не знаешь, надо обязательно закрывать пробелы. Первое время я постоянно выписывала незнакомые слова, которые слышала, чтобы потом все выяснить, поискать в интернете, ксерила книжки у коллег. У меня до сих пор все это находится на рабочем столе. Но чем дольше я работаю, тем реже обращаюсь к этим материалам. Кроме того, в компании есть разные инструменты обучения и развития, есть возможность посещать семинары, форумы. Если ты проявил желание узнать что-то новое в своей профессии, тебе 100% в этом не откажут.

 

Над какими задачами и проектами вы работали во время стажировки?

- В течение первых трех недель я помогала в организации стажировок: обзванивала кандидатов подходящих под позиции (у нас все кандидаты приходят на конкретные позиции), занималась документами. Но это было не «отсканируй, подай, принеси», нужно было действительно вникать в какие-то процессы. Когда пришли другие стажеры, поскольку я работала чуть дольше, был такой момент легкого неформального наставничества – я помогала им сориентироваться в новой обстановке. Это была очень дружная стажировка, мы до сих пор общаемся. Сейчас, я уже занимаю позицию ведущего специалиста. Монотонной я свою работу точно не назову.

 

Пришлось ли вам столкнуться с какими-либо сложностями?

- Наверное, самым сложным для меня была и остается по сей день необходимость отделять профессиональные качества кандидатов от личных симпатий. И еще сложно отказать кандидату так, чтобы он не разочаровался сам в себе, не потерял веру в свои силы.

 

Как долго длилась ваша стажировка? Может ли стажер совмещать работу и учебу?

- Два месяца. Стажировка проходит летом, когда у студентов каникулы, и предполагает полный рабочий день. Когда ты приходишь на позицию ассистента, то есть возможность совмещать работу и учебу. Это большой плюс, не все компании предлагают именно такой график. Но меня это не касалось, потому что я уже закончила учиться.

 

Чему вы научились за время стажировки? Что было самым ярким впечатлением?

- Я научилась грамотно распределять свое время, находить индивидуальный подход к разным людям, отделять личное от рабочего. Грамотно общаться по телефону. Не волноваться, четко отвечать на вопросы, отстаивать свою точку зрения. Иногда нужно аргументированно доказать заказчику, почему именно этот кандидат лучше, чем другой. Зато потом, когда ты видишь, что руководитель доволен тем кандидатом, которого ты рекомендовала, и выражает благодарность – это нереальные ощущения и эмоции. У нас сложная специфика, металлургия, горная добыча, и даже если ты не связан непосредственно с производством, ты должен в этом разбираться. Мне в рамках программы для молодых специалистов посчастливилось побывать на Оскольском электрометаллургическом комбинате и Лебединском горно-обогатительном комбинате, это было одно из самых захватывающих зрелищ в моей жизни – как течет сталь, какого она цвета, как мерцает. Огромнейший карьер, на фоне которого многотонные машины кажутся совсем маленькими. От всего этого дух захватывает. Я никогда не думала, что буду восхищаться металлургией или горной добычей, я была слишком далека от этого, пока не пришла в «Металлоинвест». Но сейчас искать кандидата на производство – это одна из самых любимых задач.

 

Вы довольны тем, как складывается ваша карьера? Какие у вас планы на будущее?

 

Да, я довольна всем. Для молодых специалистов вроде меня, которые только начинают свою карьеру, важно не лениться и постоянно идти вперед. Мое старание и упорство не осталось незамеченным, недавно меня пригласили на позицию ведущего специалиста. Конечно, я согласилась, тем самым в Металлоинвест за 2,5 года я прошла несколько ступенек карьерной лестницы, от стажера до ведущего специалиста, на этой позиции я работаю по сей день.

Я хочу развиваться в этом же направлении. Мне нравится приходить на работу, мне все интересно.

Металлоинвест это огромный механизм, частью которого очень достойно быть.