«В SCA я с самого начала получил возможность развиваться»

Юрий Павлов
Директор по снабжению региона Восточная Европа, компания SCA
SCA
Год основания:
1929
Количество сотрудников:
44 000

В SCA много сотрудников, которые работают в компании более 10 лет и не планируют менять работодателя. Почему? Потому что компания всегда готова предоставить возможности развития и способствовать карьерному росту, причем не только вертикальному, но и подразумевающему расширение профессиональных горизонтов или даже смену направления деятельности. Начать с позиции сменного мастера на заводе и вырасти до директора по снабжению региона? Запросто!

 

Юрий, расскажите, пожалуйста, как получилось, что социолог стал сменным мастером?

- Так сложилась жизнь. После окончания университета я работал в небольшой частной строительной компании в Светогорске. Около трех лет руководил бригадой строителей. Несмотря на то, что я работал не по специальности, у меня был руководящий опыт, а социология – дисциплина, которая заложила надежный фундамент для развития моих коммуникационных навыков, умения поставить задачу. Поэтому, когда я увидел в местной газете объявление SCA о том, что компании требуются сменные мастера, решил попробовать. Мне хотелось развиваться, а в строительной компании такой возможности не было.

 

Вы помните свои первые впечатления об SCA?

- Перейдя из российской небольшой компании в компанию с европейской культурой, с другими подходами к бизнесу, управлению, с другим отношением к людям, я испытал позитивный шок. Это был совершенной другой стиль менеджмента, управления производством, он очень контрастировал с общим фоном на местном рынке труда. Атмосфера в компании была и остается очень позитивной, демократичной, здесь царит командный дух. Люди понимают, что они – часть большого механизма и вклад каждого влияет на общий результат.

 

Как складывалась ваша карьера в компании SCA?

- Я пришел на должность  сменного мастера в 2001 году. Руководил сменой на фабрике  в Каменногорске. У меня в подчинении было около 50 человек, нужно было следить за дисциплиной , добиваться  результатов, предоставлять отчеты по окончании смены. Проработав полгода, я получил предложение перейти на фабрику в  Светогорске и заняться совершенно другим направлением – логистикой. Первое время я был начальником складского хозяйства на производстве бумаги, но уже через три месяца мои обязанности расширились. Я стал специалистом по снабжению, занимался направлением закупок. Впоследствии я стал заниматься планированием производства для двух фабрик, в Светогорске и Каменногорске. Компания развивалась, в Каменногорские появился новый отдел, занимающийся дистрибьюцией, и я в 2007 году стал менеджером дистрибьюторского центра. В 2010 году возникла необходимость объединить дистрибьюцию, часть снабжения и логистики, и я перешел на должность менеджера по планированию логистики и снабжения. В июле 2015 года я ушел с этой должности  в снабжение. Сейчас я директор по снабжению Восточного региона. У меня в подчинении находятся менеджеры по снабжению на фабриках в России, Словакии и Польше.

 

Вы работаете в SCA с 2001 года – это очень продолжительный период. Что все эти годы удерживало вас от смены работодателя?

- Ответ очень прост: в SCA я с самого начала получил возможность развиваться. Компания давала и продолжает давать такую возможность не только мне, но и всем людям, которые готовы двигаться вперед. У нас есть множество инструментов для развития: программы, курсы, онлайн-обучение и т.д. Ни один отдел не стоит на месте, SCA в целом постоянно развивается. И мой пример не уникален. В компании многие работают с момента запуска производств, то есть тоже более 10 лет. В Светогорске есть сотрудники, которые пришли раньше меня и продолжают работать. В Европе есть менеджеры, которые работают в SCA уже более 20 лет. Компания не только в России, но и в Европе является хорошим работодателем.

 

На директорской должности  вы все еще видите для себя перспективы развития внутри компании?

- Конечно. В SCA всегда есть варианты для развития как вверх по карьерной лестнице, так и горизонтально, включая смену направления, освоение нового, расширения сферы ответственности.

 

Компания за эти годы менялась и развивалась. Как бы вы сейчас описали SCA как работодателя? Какая атмосфера в вашем коллективе?

- Культура становилась все более европейской с точки зрения подходов к управлению людьми, их развитию и обучению, к безопасности, к порядку на рабочих местах. Все это с каждым годом становилось лучше, совершенствовалось и продолжает совершенствоваться. Вместе с компанией менялись и люди с точки зрения поведения на рабочих местах, отношения к своему труду, безопасности, ценностям компании. Есть такие понятия как «сознательная приверженность» и «вынужденная приверженность». Когда SCА только пришла в регионы России, это была, скорее, вынужденная приверженность, потому что в небольших городах был очень ограниченный рынок труда. А сейчас люди осознанно выбирают SCА как работодателя, потому что это действительно хорошее место работы, а не потому, что работать больше негде. И мы не только работаем. Мы проводим много мероприятий, в которых участвуют сотрудники всех уровней, и которые еще больше объединяют людей за пределами работы. Недавно в Москве был марафон, в котором принимали участие многие сотрудники московского офиса и сотрудники фабрик, которые специально ради этого приехали. В Светогорске проводятся туристические слеты, где наша компания выступает спонсором, я принимал участие несколько раз, это очень увлекательно.

 

А как в компании относятся к молодым специалистам?

- У нас есть программы стажировок для студентов с перспективой дальнейшей работы в SCА. Если молодой специалист обладает знаниями, потенциалом, желанием развиваться, он может стать участником программы развития. В рамках таких программ у молодых перспективных сотрудников есть возможность на несколько месяцев отправиться в Европу. Компания делает на них ставку, помогает быстрее получить разнообразный опыт и продвижение.

 

Какие личные качества компания приветствует в сотрудниках?

- У каждого отдела, конечно, есть своя специфика, но если говорить в общем, то это нацеленность на результат, умение налаживать коммуникацию  и уважительно относиться к окружающим, желание развиваться и целеустремленность. И, соответственно, обладание необходимыми знаниями для работы на той или иной должности .

 

Почему вы бы советовали молодым специалистам поступить на работу или стажировку в SCA?

- Потому что SCA – стабильный и перспективный работодатель. Потому что компания постоянно развивается. Потому что SCA является лидером в сфере производства санитарно-гигиенических изделий во всем мире.